620024 Россия,

г. Екатеринбург

ул. Симская, 1

тел.: + 7 (343) 295-85-07

факс: + 7 (343) 256-87-49

e-mail: main@npgm.ru

меню
 

Семинар по вопросам производства буровзрывных работ

Руководитель отдела продаж Алексей Кичигин выступил с докладом на мероприятии, которое организовал ИГД УрО РАН и «Взрывники Урала».

В середине октября в рамках выставки «Горное дело: Технологии. Оборудование. Спецтехника» Институт горного дела УрО РАН совместно с НП «Взрывники Урала» провели семинар по вопросам технологии и безопасности производства буровзрывных работ на горнорудных и нерудных карьерах Урала.

Одним из докладчиков на научно-техническом семинаре выступил руководитель отдела продаж «НИПИГОРМАШ» Алексей Кичигин, который рассказал о разработках предприятия в сфере проектирования смесительно-зарядных машин, которые были реализованы за последний год. Участникам рабочей встречи были представлены смесительно-зарядные машины серии МЗУ (МЗУ-15-4К и МЗУ-15-5КТ - СЗМ, у которых емкость эмульсии и технологическое оборудование объединены общей теплоизоляцией), а также СЗМ с 12 и 15-тонной грузоподъемности на различных базах (КамАЗ, Scania, Iveco) с краново-манипуляторными установками и нижним боковым поворотным шнеком ( МЗ-3Б-12-КМ, МСЗ-12-НП-К, МЗ-3Б-15-КМ, МСЗ-15-НП-К).

Речь также шла о МЗВ-15 на базе Volvo, состоящей в парке СЗМ предприятия «Ураласбест» - одного из организаторов мероприятия. Эту разработку «НИПИГОРМАШ» гости семинара смогли увидеть лично на второй день рабочей встречи во время поездки на комбинат «Ураласбест», где также были организованы массовый взрыв на карьере и экскурсия на завод по изготовлению водоэмульсионных ВВ.