620024 Россия,

г. Екатеринбург

ул. Симская, 1

тел.: + 7 (343) 295-85-07

факс: + 7 (343) 256-87-49

e-mail: main@npgm.ru

        РУС | ENG
 

Новинка от конструкторов «НИПИГОРМАШ»

Универсальная СЗМЗ-14 – эмульсионная смесительно-зарядная машина и завод по производству эмульсии на одном автомобильном шасси

С конвейера производственной площадки «НИПИГОРМАШ» отгружена новая разработка предприятия - 14-тонная смесительно-зарядная машина СЗМЗ-14 на базе автомобиля Iveco.

Эта зарядная машина изготавливает эмульсионные ВВ и заряжает ими скважины как из эмульсии заводского производства, так и из эмульсии, приготовленной из компонентов прямо на борту машины-завода непосредственно перед зарядкой – в этом случае, при раздельной перевозке компонентов эмульсии машина отличается повышенной безопасностью, но универсальность этого оборудования проявляется в другом.

От других смесительно-зарядных машин СЗМЗ-14 отличает то, что при необходимости она позволяет изготавливать только один из компонентов – эмульсионную матрицу – и может быть использована в качестве передвижной установки-завода для загрузки эмульсией других смесительно-зарядных машин. В таком случае эксплуатация СЗМЗ-14 существенно снижает затраты на строительство завода по производству ВВ (производственные площади и оборудование для изготовления эмульсии), т.к. необходимо производство только горячего раствора окислителя и топливной смеси.

Примечательно, что особенности этой разработки обсуждались на ежегодной рабочей встрече, которая прошла в Екатеринбурге на базе «НИПИГОРМАШ» в ноябре прошлого года. После совместного анализа конструкторами предприятия и ведущими специалистами по БВР из России и Казахстана в конструкцию оборудования были внесены изменения, направленные на повышение эффективности работы машины-завода.

В настоящее время первая СЗМЗ-14 доставлена заказчику и готовится к приемочным испытаниям, изготовление второй машины из этой же серии будет завершено в ближайшее время. В связи с повышенным интересом к новой разработке, не имеющей аналогов на российском рынке, руководством предприятия принято решение снять информационный ролик о результатах испытаний и представить его вниманию специалистов отрасли на очередной рабочей встрече в Екатеринбурге, которая состоится этой осенью.